Тальятелле с итальянским рагу
Ингредиенты¶
- Говяжья грудинка или огузок - 1000 г
- Лавровые листья - 5 шт
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Луковица - 1 шт
- Консерв. нарез. помидоры - 1500 г
- Томатная паста - 2 чайные ложки
-
Базилик - 1 тарелка листьев
-
Паста тальятелле - 100 г на человека
-
Пармезан - 1 шт
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Перец черный горошек - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 шт
Инструменты¶
- Казан (или глубокая керамическая кастрюля)
- Кастрюля металлическая стандартная
- Ложка деревянная
- Сковорода с высоким бортом
- Щипцы для пасты
Подготовка¶
- Очистить мясо от пленок и лишнего жира
- Нарезать мясо небольшими кусочками (3.0 х 4.0 см)
- Хорошо поперчить, посолить и смазать мясо оливковым маслом
- Нарезать луковицу мелкими кусочками (0.5 х 0.5 см)
- Открыть консервированные помидоры
Инструкция¶
Рагу¶
- Сильно разогреть казан
- Обжаривать мясо несколько минут
- Положить лавровые листья и продолжать обжаривать
- Добавить полстакана вина и ждать пока оно выпарится
- Положить лук и перемешивать несколько минут
- Переместить консервированные помидоры и дождаться кипения
- Смешать полстакана вина с парой ложек том. пасты и добавить
- Добавить полстакана воды или чуть больше по ситуации
- Положить сверху листья базилика и убавить огонь до минимума
- Готовить около двух часов периодически перемешивая мясо со дна

Паста¶
- Залить воды в кастрюлю, посолить и дождаться кипения
- Добавить пасту и варить 5 минут на среднем огне
- Переложить на сковороду порцию рагу и пасту с небольшим кол-вом воды из кастрюли
- Перемешивать и выпаривать несколько минут на среднем огне
- При подаче полить оливковым маслом и потереть пармезан сверху
Результат¶
