Перейти к содержанию

Тальятелле с итальянским рагу

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка или огузок - 1000 г
  • Лавровые листья - 5 шт
  • Красное сухое вино - 1 стакан
  • Луковица - 1 шт
  • Консерв. нарез. помидоры - 1500 г
  • Томатная паста - 2 чайные ложки
  • Базилик - 1 тарелка листьев

  • Паста тальятелле - 100 г на человека

  • Пармезан - 1 шт

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Перец черный горошек - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 шт

Инструменты

  • Казан (или глубокая керамическая кастрюля)
  • Кастрюля металлическая стандартная
  • Ложка деревянная
  • Сковорода с высоким бортом
  • Щипцы для пасты

Подготовка

  1. Очистить мясо от пленок и лишнего жира
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками (3.0 х 4.0 см)
  3. Хорошо поперчить, посолить и смазать мясо оливковым маслом
  4. Нарезать луковицу мелкими кусочками (0.5 х 0.5 см)
  5. Открыть консервированные помидоры

Инструкция

Рагу

  1. Сильно разогреть казан
  2. Обжаривать мясо несколько минут
  3. Положить лавровые листья и продолжать обжаривать
  4. Добавить полстакана вина и ждать пока оно выпарится
  5. Положить лук и перемешивать несколько минут
  6. Переместить консервированные помидоры и дождаться кипения
  7. Смешать полстакана вина с парой ложек том. пасты и добавить
  8. Добавить полстакана воды или чуть больше по ситуации
  9. Положить сверху листья базилика и убавить огонь до минимума
  10. Готовить около двух часов периодически перемешивая мясо со дна

Рагу

Паста

  1. Залить воды в кастрюлю, посолить и дождаться кипения
  2. Добавить пасту и варить 5 минут на среднем огне
  3. Переложить на сковороду порцию рагу и пасту с небольшим кол-вом воды из кастрюли
  4. Перемешивать и выпаривать несколько минут на среднем огне
  5. При подаче полить оливковым маслом и потереть пармезан сверху

Результат

Результат