Спагетти с петрушкой
Ингредиенты¶
- Спагетти - 300 г (150 г на человека)
- Пармезан - 1 шт
- Чеснок - 4 дольки
- Острый перчик - 1 стручок
-
Пучок петрушки - 1 шт
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 бутылка
- Сливочное масло - 1 пачка
Инструменты¶
- Кастрюля металлическая глубокая
- Ложка деревянная
- Сковорода с высоким бортом
- Щипцы для пасты
Подготовка¶
- Нарезать чеснок и перец как можно мельче
- Нарезать ботву петрушки средне
- Нарезать стебли петрушки мелко
Инструкция¶
- Залить воды в кастрюлю, посолить и дождаться кипения
- Добавить пасту и варить 8 минут на среднем огне
- За 2 мин. до окончания варки полить сковороду ол. маслом и выложить на нее слив. масло
- За 1 мин. до окончания варки выложить чеснок, перец в масло и обжарить
- Переложить на сковороду пасту с небольшим кол-вом воды из кастрюли
- Перемешивать и выпаривать пару минут на среднем огне, можно немного подсолить
- Положить еще сливочное масло, забросить петрушку и добавить немного воды из кастрюли
- Перемешивать и выпаривать пару минут на среднем огне
Результат¶
