Перейти к содержанию

Спагетти с петрушкой

Ингредиенты

  • Спагетти - 300 г (150 г на человека)
  • Пармезан - 1 шт
  • Чеснок - 4 дольки
  • Острый перчик - 1 стручок
  • Пучок петрушки - 1 шт

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

  • Сливочное масло - 1 пачка

Инструменты

  • Кастрюля металлическая глубокая
  • Ложка деревянная
  • Сковорода с высоким бортом
  • Щипцы для пасты

Подготовка

  1. Нарезать чеснок и перец как можно мельче
  2. Нарезать ботву петрушки средне
  3. Нарезать стебли петрушки мелко

Инструкция

  1. Залить воды в кастрюлю, посолить и дождаться кипения
  2. Добавить пасту и варить 8 минут на среднем огне
  3. За 2 мин. до окончания варки полить сковороду ол. маслом и выложить на нее слив. масло
  4. За 1 мин. до окончания варки выложить чеснок, перец в масло и обжарить
  5. Переложить на сковороду пасту с небольшим кол-вом воды из кастрюли
  6. Перемешивать и выпаривать пару минут на среднем огне, можно немного подсолить
  7. Положить еще сливочное масло, забросить петрушку и добавить немного воды из кастрюли
  8. Перемешивать и выпаривать пару минут на среднем огне

Результат

Результат