Перейти к содержанию

Дорадо

Ингредиенты

  • Дорадо - 3 шт по 300 г

  • Розмарин - 3 веточки

  • Чеснок - 3 дольки

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Перец черный горошек - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

Инструменты

  • Лист для духовки
  • Рулон фольги

Подготовка

  1. Помыть и почистить рыбу
  2. Почистить чеснок
  3. Помыть розмарин

Инструкция

  1. Включить духовку на 170-180 градусов
  2. Сделать 5 неглубоких поперечных надрезов с каждой стороны рыбы
  3. Поперчить, посолить, смазать оливковым маслом и дать постоять 5 минут
  4. Положить внутрь каждой рыбы по дольке чеснока и ветке розмарина
  5. Развернуть фольгу на лист, положить в нее рыбу и неплотно прикрыть
  6. Отправить лист в духовку на 20 минут
  7. Вытащить, убрать фольгу сверху, отправить еще на 10 минут
  8. Проверить готовность, убрать изнутри чеснок, полить ол. маслом и подать

Результат