Перейти к содержанию

Лосось на мангале

Ингредиенты

  • Лосось (желательно филе) - 1000+-200 г

  • Грейпфрут - 4 шт

  • Тонкий лаваш - 1 шт
  • Лимон - 1 шт

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Перец черный горошек - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

Инструменты

  • Решетка для мангала
  • Мангал
  • Дрова (береза, яблоня, вишня, дуб)
  • Бутылочка с водой - 1 шт

Подготовка

  1. Промыть и нарезать рыбу на куски (8 х 10 см)
  2. Переложить в миску, посолить, поперчить и дать 10 минут полежать
  3. Выдавить грейпфруты вместе с мякотью в миску и закрыть на час

Инструкция

  1. Разжечь дрова и ждать пока из них не начнут получаться угли
  2. Достать рыбу из маринада и хорошо смазать оливковым маслом
  3. Выложить на решетку, поставить на мангал и переворачивать каждые 2 минуты
  4. Готовить в зависимости от жара углей, около 16 минут
  5. Выложить на лаваш, полить сверху оливковым маслом, выдавить половинку лимона
  6. Порезать оставшийся лимон на кусочки, положить рядом с рыбой и все вместе подать

Результат