Лосось на мангале
Ингредиенты¶
-
Лосось (желательно филе) - 1000+-200 г
-
Грейпфрут - 4 шт
- Тонкий лаваш - 1 шт
-
Лимон - 1 шт
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Перец черный горошек - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 бутылка
Инструменты¶
- Решетка для мангала
- Мангал
- Дрова (береза, яблоня, вишня, дуб)
- Бутылочка с водой - 1 шт
Подготовка¶
- Промыть и нарезать рыбу на куски (8 х 10 см)
- Переложить в миску, посолить, поперчить и дать 10 минут полежать
- Выдавить грейпфруты вместе с мякотью в миску и закрыть на час
Инструкция¶
- Разжечь дрова и ждать пока из них не начнут получаться угли
- Достать рыбу из маринада и хорошо смазать оливковым маслом
- Выложить на решетку, поставить на мангал и переворачивать каждые 2 минуты
- Готовить в зависимости от жара углей, около 16 минут
- Выложить на лаваш, полить сверху оливковым маслом, выдавить половинку лимона
- Порезать оставшийся лимон на кусочки, положить рядом с рыбой и все вместе подать