Перейти к содержанию

Ростбиф

Ингредиенты

  • Охл. мраморная говядина: Clod, Top Blade или New York
    • вес: 1000+-300 г
    • толщина: от 4 см (!)
    • форма: параллелепипед
  • Чеснок - 2 головки
  • Тимьян - 8 веток
  • Розмарин - 8 веток

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Перец черный горошек - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

  • Сливочное масло - 1 пачка

Инструменты

  • Гриль-сковорода тяжелая
  • Лист для духовки маленький
  • Термометр с щупом на удлинителе
  • Часы с таймером
  • Щипцы для мяса

Подготовка

  1. Достать мясо из упаковки и дать подышать не менее часа накрыв крышкой
  2. Очистить мясо от пленок и лишнего жира (жир по бортам, если он есть, оставлять)
  3. Поперчить, посолить и смазать мясо оливковым маслом
  4. Почистить чеснок на отдельные дольки
  5. Отделить листья тимьяна от веток

Инструкция

  1. Включить духовку на 190-200 градусов
  2. Сильно разогреть гриль-сковороду и затем выложить на нее мясо
  3. Обжаривать мясо с каждой стороны по 1 минуте (в идеале обжарить все грани, 6 штук)
  4. Повторно обжарить большие грани повернув мясо на 90 градусов (рисунок - сеточка)
  5. Снять мясо с гриля, и извалять его в листьях тимьяна
  6. Распределить дольки чеснока на листе и выложить на них мясо
  7. Полить верхнюю часть мяса оливковым маслом, прикрепить термометр и поставить в духовку
  8. При достижении состояния Rare положить сверху пару кусочков сливочного масла
  9. Ждать состояния Medium или же Medium Well (показания термометров разных фирм могут сильно отличаться)
  10. Вытащить мясо и выложить его на веточки розмарина, положив пару веточек сверху
  11. Закрыть сверху метал. миской и дать отстояться минут 20

Результат

Салат с ростбифом

Результат-Салат

Второе с ростбифом

Результат-Второе