Ростбиф
Ингредиенты¶
- Охл. мраморная говядина: Clod, Top Blade или New York
- вес: 1000+-300 г
- толщина: от 4 см (!)
- форма: параллелепипед
- Чеснок - 2 головки
- Тимьян - 8 веток
-
Розмарин - 8 веток
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Перец черный горошек - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 бутылка
- Сливочное масло - 1 пачка
Инструменты¶
- Гриль-сковорода тяжелая
- Лист для духовки маленький
- Термометр с щупом на удлинителе
- Часы с таймером
- Щипцы для мяса
Подготовка¶
- Достать мясо из упаковки и дать подышать не менее часа накрыв крышкой
- Очистить мясо от пленок и лишнего жира (жир по бортам, если он есть, оставлять)
- Поперчить, посолить и смазать мясо оливковым маслом
- Почистить чеснок на отдельные дольки
- Отделить листья тимьяна от веток
Инструкция¶
- Включить духовку на 190-200 градусов
- Сильно разогреть гриль-сковороду и затем выложить на нее мясо
- Обжаривать мясо с каждой стороны по 1 минуте (в идеале обжарить все грани, 6 штук)
- Повторно обжарить большие грани повернув мясо на 90 градусов (рисунок - сеточка)
- Снять мясо с гриля, и извалять его в листьях тимьяна
- Распределить дольки чеснока на листе и выложить на них мясо
- Полить верхнюю часть мяса оливковым маслом, прикрепить термометр и поставить в духовку
- При достижении состояния Rare положить сверху пару кусочков сливочного масла
- Ждать состояния Medium или же Medium Well (показания термометров разных фирм могут сильно отличаться)
- Вытащить мясо и выложить его на веточки розмарина, положив пару веточек сверху
- Закрыть сверху метал. миской и дать отстояться минут 20
Результат¶
Салат с ростбифом

Второе с ростбифом
