Ризотто с грибами
Ингредиенты¶
- Рис для ризотто - 300 г (100 г на человека)
- Луковица - 1 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Бульон (или хотя бы бульонный кубик) - 200 мл
- Сушеные грибы - 10 шт (лисички)
- Грибы - 500 г (лучше грибное ассорти)
- Тимьян - 3 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Вино белое - 1 стакан
- Петрушка - 3 веточки
-
Лимон - 1 шт
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 бутылка
- Сливочное масло - 1 пачка
- Пармезан - 1 шт
Инструменты¶
- Казан (или глубокая керамическая кастрюля)
- Ложка деревянная
Подготовка¶
- Замочить в гор. воде суш. грибы на 5 мин
- Нарезать мелко лук, сельдерей, суш. грибы и листья розмарина
- Нарезать грибы средне
- Отделить листья тимьяна от веток
- Нарезать ботву петрушки средне-мелко
Инструкция¶
- Поставить казан на огонь, полить ол. маслом и выложить немного слив. масла
- Добавить лук, сельдерей, суш. грибы, розмарин и дать им пару минут
- Выложить аккуратно весь рис
- Залить половину стакана белого вина и дать ему 5 минут повыпариваться, перемешать
- Добавить половину стакана бульона (или бульонный кубик с кипящей водой)
- После того как лишняя влага исчезла выложить грибы и аккуратно перемешать, дать пару минут
- Добавить листья тимьяна и воду из под суш. грибов, бульон, посолить, аккуратно перемешать
- После 10 минут добавить несколько кусочков сливочного масла и потереть пармезан не жалея
- Добавить бульона или воды, аккуратно перемешать и дать пару минут
- Выдавить сверху треть лимона и закинуть петрушку
- Перемешать все очень аккуратно, выключить огонь и дать отстояться минут 10
- При подаче полить оливковым маслом и потереть пармезан сверху
Результат¶
