Перейти к содержанию

Ризотто с грибами

Ингредиенты

  • Рис для ризотто - 300 г (100 г на человека)
  • Луковица - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Бульон (или хотя бы бульонный кубик) - 200 мл
  • Сушеные грибы - 10 шт (лисички)
  • Грибы - 500 г (лучше грибное ассорти)
  • Тимьян - 3 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Вино белое - 1 стакан
  • Петрушка - 3 веточки
  • Лимон - 1 шт

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

  • Сливочное масло - 1 пачка
  • Пармезан - 1 шт

Инструменты

  • Казан (или глубокая керамическая кастрюля)
  • Ложка деревянная

Подготовка

  1. Замочить в гор. воде суш. грибы на 5 мин
  2. Нарезать мелко лук, сельдерей, суш. грибы и листья розмарина
  3. Нарезать грибы средне
  4. Отделить листья тимьяна от веток
  5. Нарезать ботву петрушки средне-мелко

Инструкция

  1. Поставить казан на огонь, полить ол. маслом и выложить немного слив. масла
  2. Добавить лук, сельдерей, суш. грибы, розмарин и дать им пару минут
  3. Выложить аккуратно весь рис
  4. Залить половину стакана белого вина и дать ему 5 минут повыпариваться, перемешать
  5. Добавить половину стакана бульона (или бульонный кубик с кипящей водой)
  6. После того как лишняя влага исчезла выложить грибы и аккуратно перемешать, дать пару минут
  7. Добавить листья тимьяна и воду из под суш. грибов, бульон, посолить, аккуратно перемешать
  8. После 10 минут добавить несколько кусочков сливочного масла и потереть пармезан не жалея
  9. Добавить бульона или воды, аккуратно перемешать и дать пару минут
  10. Выдавить сверху треть лимона и закинуть петрушку
  11. Перемешать все очень аккуратно, выключить огонь и дать отстояться минут 10
  12. При подаче полить оливковым маслом и потереть пармезан сверху

Результат

Результат