Перейти к содержанию

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1000+-200 г

  • Айран - 1 шт

  • Кефир - 1 шт
  • Луковица - 4 шт
  • Луковица красная - 1 шт
  • Столовый уксус 9% - 1 шт
  • Томатная паста - 1 шт
  • Тонкий лаваш - 1 шт
  • Укроп - 1 шт

  • Кориандр горошек - 1 мельница

  • Морская соль крупная - 1 мельница
  • Перец черный горошек - 1 мельница
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ст. ложка

Инструменты

  • Шампуры - 5 шт
  • Мангал
  • Дрова (береза, яблоня, вишня, дуб)
  • Бутылочка с водой - 1 шт

Подготовка

  1. Порезать лук крупными полукольцами, посолить, помять и растереть
  2. Очистить мясо от лишнего жира, если он есть, и нарезать мясо (3.0 х 4.0 см)
  3. Перемешать с луком, перцем, кориандром и оставить на 15 минут
  4. Добавить айран, кефир, столовую ложку том. пасты, перемешать и оставить на час

Инструкция

  1. Разжечь дрова и ждать пока из них не начнут получаться угли
  2. Порезать красный лук тонкими полукольцами в миску
  3. Нарезать укроп и добавить его к луку
  4. Добавить ст. ложку сахара, соли, 4 ст. ложки уксуса, 150 мл воды, перемешать и закрыть миску
  5. Выложить шашлыки на мангал и жарить до готовности, переворачивая каждые 2 минуты
  6. По окончанию отодвинуть немного от углей и дать отстояться пару минут
  7. Выложить на лаваш, посыпать сверху подготовленным луком, завернуть и подать на стол

Результат

Результат