Шашлык из свинины
Ингредиенты¶
-
Свиная шея - 1000+-200 г
-
Айран - 1 шт
- Кефир - 1 шт
- Луковица - 4 шт
- Луковица красная - 1 шт
- Столовый уксус 9% - 1 шт
- Томатная паста - 1 шт
- Тонкий лаваш - 1 шт
-
Укроп - 1 шт
-
Кориандр горошек - 1 мельница
- Морская соль крупная - 1 мельница
- Перец черный горошек - 1 мельница
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ст. ложка
Инструменты¶
- Шампуры - 5 шт
- Мангал
- Дрова (береза, яблоня, вишня, дуб)
- Бутылочка с водой - 1 шт
Подготовка¶
- Порезать лук крупными полукольцами, посолить, помять и растереть
- Очистить мясо от лишнего жира, если он есть, и нарезать мясо (3.0 х 4.0 см)
- Перемешать с луком, перцем, кориандром и оставить на 15 минут
- Добавить айран, кефир, столовую ложку том. пасты, перемешать и оставить на час
Инструкция¶
- Разжечь дрова и ждать пока из них не начнут получаться угли
- Порезать красный лук тонкими полукольцами в миску
- Нарезать укроп и добавить его к луку
- Добавить ст. ложку сахара, соли, 4 ст. ложки уксуса, 150 мл воды, перемешать и закрыть миску
- Выложить шашлыки на мангал и жарить до готовности, переворачивая каждые 2 минуты
- По окончанию отодвинуть немного от углей и дать отстояться пару минут
- Выложить на лаваш, посыпать сверху подготовленным луком, завернуть и подать на стол
Результат¶
