Обжаренный картофель
Ингредиенты¶
- Картофель - 500 г
- Чеснок - 1 шт
- Розмарин - 2 ветки
-
Лимон - 1 шт
-
Морская соль крупная - 1 мельница
-
Оливковое масло - 1 бутылка
Инструменты¶
- Сковорода с высоким бортом
- Ложка деревянная
- Дуршлаг
Подготовка¶
- Почистить чеснок на дольки
- Нарезать картофель кубиками (2.0 х 2.0 см)
- Промыть картофель от лишнего крахмала
- Отделить листья розмарина
Инструкция¶
- Залить воды в сковороду, посолить и дождаться кипения
- Добавить картофель и варить 8 минут на среднем огне
- Промыть и просушить картофель в дуршлаге
- Поставить сухую сковороду на огонь и полить маслом
- Переложить на сковороду картофель и несколько минут обжаривать
- Добавить чеснок, можно немного подсолить, обжаривать несколько минут
- Добавить розмарин и продолжать обжаривать до готовности
- Потереть лимонную цедру, перемешать, снять с огня и дать отстояться
Результат¶
