Перейти к содержанию

Обжаренный картофель

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 1 шт
  • Розмарин - 2 ветки
  • Лимон - 1 шт

  • Морская соль крупная - 1 мельница

  • Оливковое масло - 1 бутылка

Инструменты

  • Сковорода с высоким бортом
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг

Подготовка

  1. Почистить чеснок на дольки
  2. Нарезать картофель кубиками (2.0 х 2.0 см)
  3. Промыть картофель от лишнего крахмала
  4. Отделить листья розмарина

Инструкция

  1. Залить воды в сковороду, посолить и дождаться кипения
  2. Добавить картофель и варить 8 минут на среднем огне
  3. Промыть и просушить картофель в дуршлаге
  4. Поставить сухую сковороду на огонь и полить маслом
  5. Переложить на сковороду картофель и несколько минут обжаривать
  6. Добавить чеснок, можно немного подсолить, обжаривать несколько минут
  7. Добавить розмарин и продолжать обжаривать до готовности
  8. Потереть лимонную цедру, перемешать, снять с огня и дать отстояться

Результат

Результат